今天是  
您当前的位置:首页 > 企业文化 > 大事记

城市公交集团有限公司2013年大事记
来源:
发布时间: 2017-03-26
发布者:

2018世界杯哪些国家具有夺冠实力

2013年大事记

 

1月8日至9日  公交集团二届二次职工代表大会暨2012年度总结表彰大会在八亩地三公司五楼大会议室召开,十堰市市政府副秘书长龙春来,市总工会主席肖建军,市交通运输局副局长周吉礼,市运管局副局长朱泽芳等领导出席会议。

1月28日  合亨城乡公交公司首条线路—201路(六堰至小峡)正式开通。该线路全长36.5公里,首批投入1510.5米双温空调车,票价为2/人次。这是十堰首条城乡公交线路,标志着十堰市形成了城市、城乡、城际三位一体的公交线网布局。

1月31日  十堰市副市长沈学强一行调研十堰公交春运工作情况,沈学强一行查看了十郧公交中心站和公交智能调度中心等重点部位,并召开专题座谈会,听取公交集团春运工作情况汇报。

2月4日  十堰市总工会主席王岩力,副主席李天宝一行看望慰问公交集团困难职工,集团公司党委书记、董事长李玉金,党委副书记、总经理邢长青,党委副书记、纪委书记杨光荣等公司领导陪同开展慰问。

2月10日  大年初一上午,集团公司党委班子领导带队,看望慰问了节日期间坚守在一线的公交职工,给大家拜年,并送上新春的祝福。

3月5日  公交集团团委组织20余名青年志愿者走上街头,开展“雷锋进公交 微笑伴您行”志愿服务活动,展现了公交青年职工爱岗敬业,乐于助人的良好风貌。

3月20日  十堰公交集团与湖北汽车学院继续教育学院联合开班的校企共建班在八亩地三公司五楼会议室举行开班典礼。集团公司党委书记、董事长李玉金和继续教育学院院长李房春一同为共建班揭牌,标志着集团公司“人才兴企”战略迈出了坚实一步。

3月30日  集团公司党委书记、董事长李玉金率4路女子品牌示范线的部分管理人员及优秀驾驶员赴荆门,与荆门公交8路线开展结对共建活动,交流学习线路管理经验和优质服务理念,同时也进一步展示了十堰公交品牌形象。

4月28日  集团公司工会组织机关干部职工为四川雅安地震灾区捐款,在集团公司党委书记、董事长李玉金带领下,机关干部职工纷纷慷慨解囊,当天共募集捐款6000余元。

4月30日  集团公司被湖北省总工会授予“五一劳动奖状”。

5月1日  十堰公交正式启动空调车票价恢复工作,城区空调车票价由原来的1/人次恢复为1.5/人次,刷卡7折(1.05元)/人次。票价恢复工作有效缓解了公交企业的发展困境,为十堰公交的可持续发展打下了良好基础。

5月22日至24日  集团公司组织开展消防安全知识培训暨消防演练活动,集团公司700余名干部职工分批参加了培训演练。

6月10日  集团公司获得国家交通运输部授予的全国交通运输行业“节能减排先进企业”荣誉称号。

6月29日  集团公司召开纪念建党92周年暨恢复票价工作表彰大会。

7月1日  张申清同志调任十堰市交通运输局副局长、公交集团党委书记。

7月2日  十堰市交通运输局局长张涛率队,为奋战在高温一线的公交驾驶员送清凉,集团公司党委书记张申清陪同。

7月4日  十堰公交20路线路车辆更换为豪华双温空调车,进一步改善了市民出行环境,美化了城市形象。

8月12日  十堰市城市公交集团二届六次董事会选举张申清同志为公司新任董事长,标志着集团公司新一届领导核心正式产生。市国资委主任温沁忠、副主任陈世敏主持本次董事会并宣布了选举结果。

8月13日  十堰市政府副市长姚太和走访调研公交集团,实地了解企业经营发展情况。市国资委主任温沁忠、副主任陈世敏等领导陪同调研。

9月1日  集团公司获得湖北省国防教育委员会授予“湖北省国防教育百佳企业”荣誉称号。

9月12日  十堰市副市长、公安局长孙学余率队深入公交一线,检查调研城市公交安全保卫工作,集团公司党委书记、董事长张申清,党委副书记、总经理邢长青等陪同调研。

9月17日  十堰市“公交出行宣传周”活动正式启动,集团公司聘请了来自媒体和社会各界的“公交义务监督员”,并组织志愿者走上街头宣传“绿色出行,公交首选”的环保生活理念。

10月11日  由十堰市交通运输局主办,公交集团承办的十堰市道德讲堂在市图书馆开讲,市直机关工委,市文明办,市总工会、团市委,市妇联,市交通局等单位领导及公交集团领导干部职工200余人参加了当天的活动。

11月18日  十堰市首条镇村公交105路(东风轮胎厂至长岭经济开发区)正式开通。线路全长19.5公里,单边站点21个,票价2/人次。该线路为沿线13个行政村和80余家企事业单位的16万群众提供了便捷的公交出行服务。

11月24日  51路镇村公交(十堰城区十房路口至茅箭区大川镇唐家河村)正式开通,线路全长30公里,共设站点33个,票价为2/人次。该线路的开通,极大地方便了大川镇及沿线村落、企业10000余人出行。

12月18日  十堰城区至武当山景区公交线路十武城际公交202路正式开通,线路全长38公里,沿途设置31个站点,线路票价4/人次。十武公交的开通,标志着十堰城区与武当山景区交通一体化发展变为现实。当天上午,十堰市委常委、常务副市长龙良文,市委常委、政法委书记师永学与市民一起乘坐了该线路公交车。


打印 | 关闭 |收藏
X